0

Visão de Mulheres em Pequenos e Médios Negócios

As mulheres estão ampliando seu espaço no mundo do empreendedorismo.
E apostas em setores como o de alimentação são sempre uma boa opção, com grandes chances de sucesso e retorno financeiro.

A verdade é que, só no Brasil, temos mais de 7,3 milhões de mulheres atuando como gestoras de um negócio próprio, de acordo com dados do Sebrae em 2015.

Há um empoderamento cada vez maior das mulheres que passaram a empreender não apenas por necessidade, mas também por desejo.


O setor de alimentação absorve um grande número de pequenas e médias empresas comandadas por mulheres. Isso não ocorre apenas por identificação, mas também por ser considerado um nicho altamente rentável.

E, se você está pensando em ampliar ou abrir um negócio com foco na oferta de alimentos, em especial os pães, saiba que há fatores que podem determinar o seu sucesso, como a utilização de matérias primas como a  pré-mistura para pães.
Ela é uma garantia de que você oferecerá um produto com qualidade e padronização.



Empreendedorismo Feminismo


Embora não costumem ser tão agressivas quanto os homens, as mulheres levam vantagem por possuírem um feeling apurado, capacidade de identificar oportunidades e mercados ainda inexplorados e trabalhar com inovação.


Além disso, uma associação de mulheres empreendedoras identificou que ao ter negócios de sucesso, as mulheres costumam investir em suas comunidades para que haja o desenvolvimento de todos e tratam seus públicos de interesse como uma família.

Conquistas Femininas

Ainda existe uma certa crença e desconfiança em torno da capacidade das mulheres de liderarem negócios bem sucedidos, porém isso vem sendo desmistificado no dia a dia por mulheres que são consideradas exemplos de liderança em organizações de pequeno a grande porte, como as empresárias Luiza Trajano, Sônia Hess, entre tantas outras.

São muitos os exemplos de mulheres fortes e determinadas à frente de empresas em todo o país. A sociedade começa a valorizar as características femininas de gestão que, em alguns aspectos, realmente se diferem dos masculinos.

Vantagens da administração feminina

As mulheres possuem vantagens em muitos aspectos.

São gestoras mais generosas e mais empáticas.
Habitualmente, elas observam melhor o time e trata de forma diferente os colaboradores, criando mais oportunidades para todos e gerando mais produtividade.

Elas também são mais observadoras e isso garante que entendam melhor as necessidades dos clientes, modelando seu produto ao desejo do seu público-alvo.
Costumam ser  mais flexíveis em negociações, o que não quer dizer que não saibam fazê-lo de forma assertiva.

Outro aspecto importante na administração feminina é sua busca pela inovação do processo produtivo. A adoção das novidades é comum. É por isso que no segmento de panificação, elas têm sido protagonistas no uso das misturas para pães, pois trazem inúmeras vantagens.

Setor de alimentação é uma aposta certa

Atualmente, o setor de alimentação é um dos que mais crescem, mesmo tendo uma grave crise como pano de fundo.

De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), o setor faturou em 2016, R$ 614,3 bilhões.
E para esse ano, 2017, a Abia projeta avanço entre 0,6% e 1,2% na produção.


Essa é uma área versátil e dinâmica, e nesses dados estão englobadas empresas de diversos nichos, tais como: restaurantes, cafeterias, food trucks, padarias, mercados  e minimercados que produzem alimentos, entre outros.

Oportunidades no setor de panificação
Esses dados revelam também que o setor de panificação cresce e exige mudança nos modelos de produção atual, para ser capaz de acompanhar a alta demanda do mercado com qualidade e diversificação.

As mulheres empreendedoras têm consciência que o caminho para manter a produtividade é trabalhar com equipamentos e matérias primas que possam criar o melhor produto, aquele que vai surpreender o seu cliente.

No setor de panificação, as pré-misturas para pães ganham um destaque cada vez maior.

Vantagens da mistura para pão
A qualidade é personagem principal na produção de um pão de acordo com as exigências do consumidor e dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos fiscalizadores.

É por isso, que os negócios na área de panificação, sejam eles padarias, mercados, mini mercados, etc., especialmente os comandados pelas mulheres, estão adotando a pré-mistura para pães [da marca XXX] como forma de padronizar sua produção e garantir que o sabor e qualidade sejam sempre iguais.

Assim, ainda que haja mudança na equipe de produção, falte um padeiro ou seja necessário substituí-lo por qualquer motivo, haverá a certeza de que a mistura para pão garantirá que o sabor, a textura e qualidade continuarão as mesmas e seu cliente não note a menor diferença.

Em empresas que não utilizam a mistura para pães o efeito de uma mudança na equipe, ou da substituição do padeiro pode ser um evento desastroso, gerando queda da qualidade e consequente perda de clientes.

Porém, aquelas que adotam a pré-mistura para pão na sua produção só percebem benefícios e vantagens dessa escolha.

Comentários
0 Comentários

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails