Hoje eu quero passar pra vocês umas dicas super importantes para higienização e durabilidade dos legumes e verduras.
Eu sigo rigorosamente esse ritual toda vez que volto da feira, confesso que perco um tempo nesse dia, mas ganho mto mais tempo durante a semana.
Primeiro quero mostrar pra vcs a importância da lavagem correta dos legumes e verduras.
Essas larvas costumam ficar grudadas bem escondidas no alimento, e são elas as causadoras das temíveis e conhecidas viroses.
Corte os ramos e lave bem embaixo da torneira, depois corte e separe os ramos colocando-os numa tupperware.
Essa tupperware tem dois fechos de refrigeração, super importante pq faz com que os ramos tenham ar e com isso durem mais
Para os alfaces, a mesma coisa...na cuba totalmente higienizada é claro, mergulhe as folhas e lave-as, troque a água por umas 3 veze, pode colocar na água 1 colher de sopa de água sanitária ou bicarbonato de sódio.
Numa bancada estenda um pano de prato e deixe-os secar.
Depois de totalmente secos, coloque-os numa tupperware, dessa forma as folhas ficarão verdinhas por mais de 1 semana
Ja para os tomates, eu sempre lavo com agua e sabão, pois é um dos legumes que mais contém agrotóxico.
Após a lavagem seco-os um a um
E acople-os também num tigelinha fechada.
Os tomates duram mais que as folhas, dessa forma podem durar por até 2 semanas
Esse aqui é o resultado!!
Vocês podem fazer isso com todas as folhas e legumes, pois os saquinhos plásticos deterioram rapidamente os alimentos, além de conterem mtas bactérias e fungos que são totalmentes perigosos a nossa saúde.
A saladinha da semana ficará pronta em 2 minutos!!
Fica a dica, boa semana a todas!!!
