
Listei algumas dicas úteis para facilitar nossa vida na cozinha.
Desinfetando esponjas: Sabe aquela esponja mal cheirosa que você deveria jogar fora? Ela tem uma salvação, mergulhe a esponja no vinagre e suco de limão e leve para o microondas por 1 minuto, retire com uma luva para não se queimar.
Desinfetando tábuas de Carne: Passe limão na superfície e leve para o microondas por 1 minuto.
Descritalize Mel: Resolveu usar o mel e descobriu que ele cristalizou? Resolva o problema colocando o mel para aquecer por 30 segundos a 1 minuto.
Reduza o tempo de cozimento: Se deseja fazer legumes grelhados, coloque as batatas no microondas já cortadas por 2 minutos e depois leve para grelhar, assim vai economizar tempo.
Retire sumo de frutas citricas: Coloque limões ou laranjas por 20 segundos no microondas para tirar maior proveito do suco da fruta.
Descongela o pão de maneira rápida no microondas cobrindo-o previamente com um guardanapo. Isso impedirá que o pão fique duro em seguida.
Alguns cuidados tb devemos ter ao usar o microondas, como:
- Não ligue o forno de microondas se ele estiver vazio.
- Não use o forno se a dobradiça, o trinco ou a vedação da porta estiverem danificados.
- Alimentos com pele, casca ou membrana, como tomate, batata, salsicha, etc, devem ser perfurados com um garfo antes de irem ao forno, pois poderão explodir.
- Nunca aqueça os alimentos em embalagens totalmente fechadas, pois poderão explodir.
- Quando aquecer alimentos para bebês e crianças, certifique-se de que a temperatura do alimento esteja adequada antes de servi-lo, evitando o risco de queimaduras.
- Não utilize recipientes metálicos, nem com detalhes em metal, pois eles prejudicam o desempenho do aparelho, podendo causar faiscamentos que danificam a cavidade do forno.
