
1. Inicie as refeições de preferência, com uma salada crua .Fará com que se sinta maior sensação de saciedade; e evite beber líquido durante as refeições para ter uma ótima absorção de nutrientes;
2. Consuma alimentos densos em nutrientes, maior quantidade de nutrientes e menor calorias: folhas verdes, frutas frescas que produzem sucos, cereais integrais, leite desnatado e derivados de leite sem gordura, parte do frango e peru sem a pele, atum, produtos de soja;
3. Afaste de sua alimentação os alimentos com gordura saturada e trans; a gordura da carne vermelha ou de pele das aves; carne de porco, creme de leite, manteiga, maionese embutidos (lingüiça, mortadela, presunto, salsicha e outros), produtos de pastelaria: salgados de festa, biscoito recheados ou amanteigado e a gordura do leite integral e derivados, frituras e frutos do mar. São ricos em gordura saturada, que aceleram a deposição de colesterol ruim nas artérias, além de fornecer grande quantidade de calorias com poucos nutrientes;
4. Coma devagar, mastigando bem os alimentos, pois o processo digestivo já é iniciado na boca, evitando acúmulo de gases;
5. Ingerir com moderação alimentos ricos em cafeína, como café, chá mate, chocolate, refrigerante a base de cola; pois os mesmos podem acelerar os batimentos cardíacos;
6. Doces e açúcares brancos devem ser evitado, pois fornecem muitas calorias e pouco nutriente;
7. Use limão,vinagre, azeite, alho, cebola, pimentão, noz moscada,salsa, coentro, orégano, manjericão, manjerona, alecrim, hortelã, para realizar suas preparações etc; Evitar, caldo de carne, sazon, ajinomoto;
8. Prefira preparações, assadas, cozidas ou grelhadas: pois o alimento frito pode ter o dobro das calorias da versão cozida ou grelhada;
9. Recomenda-se a ingestão mínima de 1,5 L a 2l de água por dia;
10. Procure seguir o fracionamento e horários propostos, não pulando as refeições,
