Ingredientes
Pão-de-ló:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
Pão-de-ló:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 mesma medida da lata de Leite
. 1 Cx de morango picado
. 3 Colheres sopa de amido de milho
Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado.
Para decorar: Morangos cortados.
Modo de preparo
Pão-de-ló: Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microonda e misture com o creme de leite sem soro.
. 3 Colheres sopa de amido de milho
Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado.
Para decorar: Morangos cortados.
Modo de preparo
Pão-de-ló: Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microonda e misture com o creme de leite sem soro.
Recheio: Leve a uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, mecha sem parar até ficar um creme grosso e liso, em seguida acrescente os morangos picados, reserve.
Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Preencha com o creme de morango. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.
Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Preencha com o creme de morango. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.
