6

Filé de Merluza frito


Por incrivel que pareça existem pessoas que não gosta de bacalhau, portanto segue abaixo uma receitinha tb clássica de filézinho de merluza frito, que tb não deixa a desejar, e é uma ótima pedida para o almoço da sexta-feira santa ou domingo de páscoa


Ingredientes

1 Kg filés de merluza
4 limões para temperar
Sal a gosto
Coentro a gosto
1 Colher de sopa de pimenta-do-reino branca moída à gosto
2 Xics de farinha de trigo para empanar
3 Ovos para empanar
2 Xic Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Tempere com limão (bastante) sal e coentro, se desejar coloque pimenta do reino moída (bem pouco). Deixe descansar neste tempero por umas 2 horas.
Prepare um travessa com farinha, outra com a farinha de rosca e outra com ovo batido. Passe os filés de merluza na farinha, depois no ovo e após na farinha de rosca, e coloque em óleo quente, ele irá fritar por completo e ficar sequinho.


Sirva com limão cortado sobre as travessas
Comentários
6 Comentários

6 comentários :

Silmara Freitas disse...

Que filé, gostoso amiga!
Tudo bem por ai?
Saudades...
Tenha uma excelente noite.
Sucesso pra você.

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Marcelo disse...

Porque quando minha mãe prepara filé de merlusa desmancha na frigideira ?

Vann disse...

Marcelo na verdade é preciso passar os filés na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca, e colocar na frigideira qdo o óleo estiver MUITO quente, com certeza ele não se desmanchará!!

Obrigada pela visita, continue acessando.

Vann

Fernanda disse...

File de merluza é muito bom, mais meu filho de 3 anos não gosta muito.

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails