
Por incrivel que pareça existem pessoas que não gosta de bacalhau, portanto segue abaixo uma receitinha tb clássica de filézinho de merluza frito, que tb não deixa a desejar, e é uma ótima pedida para o almoço da sexta-feira santa ou domingo de páscoa
Ingredientes
1 Kg filés de merluza
4 limões para temperar
Sal a gosto
Coentro a gosto
1 Colher de sopa de pimenta-do-reino branca moída à gosto
2 Xics de farinha de trigo para empanar
3 Ovos para empanar
2 Xic Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere com limão (bastante) sal e coentro, se desejar coloque pimenta do reino moída (bem pouco). Deixe descansar neste tempero por umas 2 horas.
Prepare um travessa com farinha, outra com a farinha de rosca e outra com ovo batido. Passe os filés de merluza na farinha, depois no ovo e após na farinha de rosca, e coloque em óleo quente, ele irá fritar por completo e ficar sequinho.
Sirva com limão cortado sobre as travessas
