
Bife de Panela de Pressão: fica delicioso e você economiza tempo e gás
Ingredientes
. 500 grs de fraldinha em bifes finos;
. 2 cebolas
. 2 tomates
. 1 colher (sopa) de alho triturado;
. 1 colher (sobremesa) de azeite;
. Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto;
Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Acrescente o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne.
Polvilhe com o coentro e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou. Sirva com arroz branco e batata palha.
Ingredientes
. 500 grs de fraldinha em bifes finos;
. 2 cebolas
. 2 tomates
. 1 colher (sopa) de alho triturado;
. 1 colher (sobremesa) de azeite;
. Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto;
Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Acrescente o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne.
Polvilhe com o coentro e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou. Sirva com arroz branco e batata palha.
