Olá meninaa, vou postar hj uma receitinha maravilhosa que fiz neste final de semana para agradar minha famílinha linda do coração, afinal eles merecem....
Tomem nota da receita...
Bolo de chocolate trufado com morango.
Ingredientes:
Massa..
4 Ovos
2 Xics. de açúcar
2 Xics..Farinha de trigo
1 Xic.de leite
1 Xic. de chocolate em pó (padre da garoto)
1 colher de sopa de fermento
Recheio 1.
Trufa tradicional
250 grs de chocolate ao leite
1 caxinha 200 ml. de creme de leite
Recheio 2.
1 Lata de condensado
A mesma medida da lata de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 bandejinha ou 300 grs de morangos picados
Cobertura de Chantily
Modo de preparo.
Separe as claras e bata as gemas com o açucar na batedeira em velocidade alta, acrescente a farinha de trigo e alterne com o leite, (dica ferva o leite e acrescente o chocolate, isso ajuda a não empelotar a massa), bata até obter uma massa lisa e homogenea e reserve, em seguida bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, acrescente o fermento e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 mins.
Recheio 1.
Adicione o chocolate ao leite numa forma refratária e derreta o chocolate no microonda em potência 40, por aprox. 3 mins. Acrescente o creme de leite sem o soro, e mexa até obter um chocolate liso e brilhante, reserve e deixe a trufa descansar que ela vai endurecendo aos poucos.
Recheio 2.
Numa panela adicione todos os ingredientes em forno baixo até obter um creme, em seguida adicione os morangos picados e reserve.
Montagem
Faça dois cortes sobre o bolo, recheie de acordo com sua preferência cubra com o chantily e decore com os morangos.
Dica..
Para um bolo molhadinho, regue com leite com chocolate em pó, sirva de preferência gelado.
Bjs da Vann
